Rinderfilet mit Paprika und schwarzer Bohnensauce


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 03.12.2001 10:55 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • Für die Marinade: 1 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Maisstärke (Stärkemehl)
  • 1 EL Erdnussöl Für die Sauce: 1 EL helle Sojasauce
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 1 TL chinesischer Reiswein
  • 2 TL Maisstärke (Stärkemehl)
  • 90 ml Wasser Für das Fleisch: 185 g Rinderfilet, dünn
  • geschnitten
  • 250 ml Erdnussöl
  • 1 rote Paprikaschote, in
  • Quadrate von 2,5 cm
  • geschnitten
  • 1 grüne Paprikaschote, in
  • Quadrate von 2,5 cm
  • geschnitten
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 2 EL fermentierte schwarze
  • Bohnen, gehackt

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
In einer anderen Schüssel alle Saucenzutaten gut vermischen.
Das Fleisch 15 Minuten marinieren. Das Öl in einem Wok erhitzen.
Das Fleisch zugeben, rühren, damit es nicht zusammenklebt, und fünf Sekunden braten.
Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Öl bis auf 1-2 EL abgießen und den Wok wieder erhitzen.
Paprika zugeben und 10 Sekunden pfannenrühren.
Knoblauch und schwarze Bohnen zugeben.
Anschließend die Sauce zugießen und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder in den Wok geben und 5 Sekunden pfannenrühren.
Auf eine Platte geben und servieren.
 

Notizen:

(Quelle: Chinesische Gourmet-Küche)


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